КОРОЧАНСКИЙ РАЙОН
309210, Белгородская область, город Короча, площадь Васильева, 28

Жительница села Поповки Зайцева Мария Владимировна отметила большой юбилей – 95 лет!

Жительница села Поповки Зайцева Мария Владимировна отметила большой юбилей – 95 лет!.

Как у большинства людей старшего поколения у Марии Владимировны позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбу многих людей, живших в те тяжелые годы.
Мария Владимировна в мельчайших подробностях вспоминает свою длинную нелегкую трудовую биографию. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.

Зайцева Мария Владимировна родилась 15 октября 1927 года в крестьянской семье. У ее родителей было 5 детей. Старшей из них была Мария. Отец погиб на фронте. Рано из жизни ушла и мама. Марии пришлось заняться воспитанием своих братьев и сестер. Она училась в Поповской школе. В летние каникулы работала в колхозе. Во время Великой Отечественной войны принимала активное участие в строительстве оборонительных сооружений. После окончания Поповской школы Мария поступила в Корочанское педагогическое училище. После его окончания была направлена работать в Корочанский детский дом. В 1949 году была переведена учителем начальных классов в Поповскую школу, в которой проработала до 1985 года. Мария Владимировна с мужем воспитали двоих детей. Сейчас у нее две внучки и четверо правнуков. Мария Владимировна принимала активное участие в общественной жизни села: читала лекции для жителей села, участвовала в избирательной компании, художественной самодеятельности. Долгие годы была общественным инспектором по охране материнства и детства. Избиралась депутатом местного совета.
Она имеет награды: медаль «Ветеран труда», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейные медали Победы в ВОв».

В день почетного юбилея Марию Владимировну поздравили глава администрации Поповского сельского поселения Лариса Еремина, ее благодарный ученик - член Муниципального совета Корочанского района, депутат земского собрания Поповского сельского поселения Владимир Бычихин, представитель первичной ветеранской организации Поповского сельского поселения Людмила Чиркова, директор МСДК Василий Боровенский, социальный работник Управления социальной защиты населения Вера Зенова, вожатая МБОУ "Поповская СОШ" Наталья Киселева. Они передали юбилярше персональное поздравление от Президента России Владимира Владимировича Путина, поздравительные письма от главы администрации Корочанского района Нестерова Николая Васильевича, начальника управления социальной защиты населения администрации Корочанского района, председателя Корочанского местного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лазухиной Светланы Юрьевны, памятный адрес от Корочанского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поздравляем с юбилеем, от всей души желаем крепкого здоровья, благополучия и добра!