![Производство хлеба в области. Производство хлеба в области.](/netcat_files/generated/91/123/760x570/1515/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=129a6c4b26a13097fb5e740c2048ddc8&resize_mode=0&wm_m=0)
Незаменимый продукт в рационе каждого человека, конечно же, хлеб! Интересно, что мозг, занимая лишь 2% от массы всего тела, поглощает до 40% углеводов, потребляемых с пищей. В этом плане хлеб – настоящий кладезь таких микроэлементов, их содержание в продукте составляет от 40 до 70%.
По оперативным данным в Белгородской области в 2022 году было произведено 38 тысяч тонн хлеба, а это 25 килограмма на каждого жителя региона.
В апреле текущего года белгородский хлеб по оценке национального института «Российская система качества» победил в номинации «Народный органический хлеб», а фермер из Прохоровского района, выращивающий экологически чистую спаржу и чеснок признан лучшим в номинации «Новый органический продукт».
#Белгородстат #Белгородская_статистика #Хлеб #ЛучшийХлеб