В 2021 году по инициативе Губернатора был принят единый региональный стандарт школьного питания.
В декабре прошлого года в школах Корочанского района прошли дегустации школьного питания. Родители учащихся, депутатский корпус и представители общественности оценили качество нового меню, разработанного по единому региональному Стандарту. Типовое меню завтраков и обедов для школьников разработано с учетом пожеланий самих учащихся и их родителей. Новый стандарт вводится поэтапно. Немаловажно то, что в сложившихся условиях для производства школьного питания используются белгородские продукты.
«С прошлого года мы системно начали заниматься школьным питанием. Были вопросы по поводу молока и мёда – оставлять их в рационе школьников или нет. Решили оставить. Мы будем продолжать придерживаться единого регионального стандарта школьного питания, даже если для этого понадобятся дополнительные расходы», – сказал Вячеслав Гладков во время своего выступления.
Кроме этого, в этом году продолжат установку нового оборудования в школьные столовые, например, пароконвектоматы – устройства, позволяющие сохранять диетические свойства пищи.
В Корочанском районе пищеблоки 14 общеобразовательных учреждений пополнены новым современным технологическим оборудованием: установлены 15 пароконвектоматов. Это устройство позволяет готовить пищу при различной температуре с применением разных способов обработки, улучшать диетические свойства приготавливаемой пищи для детей, сохранять необходимые для организма витамины и микроэлементы, делать школьное питание здоровым.